湖北频道>正文

武汉122昨接交通报警2906起 幸亏全市道路桥梁未结冰
2016-02-01 08:42:40 来源: 武汉晚报

  昨天武汉突降大雪,全市组织巡警、交警、特警、刑警、治安警等5000余名警力,顶风冒雪疏导交通、巡逻盘查、调解纠纷、及时解决群众求助,确保大雪期间江城平安。

  昨天下午2点左右,循礼门地铁站出口,特警驻巡车警灯闪烁,3名全副武装的青年特警正冒雪坚守在驻巡点。特警支队负责人介绍,虽降大雪,但全市15个特警驻巡点每天从清晨至深夜近20个小时的驻巡任务丝毫未减。武汉晚报记者了解到,因为此处既有轻轨、地铁,又是商业繁华地区,早上一接班驻巡特警便按照反恐处突联勤联动的勤务要求,准时到警务室签到、掌握当日警情。

  大雪适逢周日,派出所民警主动弃休帮助辖区群众和单位。百步亭文卉苑片警沈胜文担心社区困难居民出行不便,主动带着社区群干清扫积雪,确保安全;水上分局白浒山派出所民警对9家重点单位进行雪天安检,排除隐患6起。

  昨日的求助110陡增,截至下午6点,全市共接到求助警情480起。全市122报警台共接事故报警2906起,略高于平时,堵塞报警121起。全市道路、桥梁暂无结冰现象,全市道路交通整体运行平稳,全市没有严重堵塞路段,无重大交通事故发生,擦碰事故较平时增多。除火车站、客运站周边道路、岱黄高速出城方向车流量较大,出现车辆排队外,其他区域基本通行正常。(记者梁爽 通讯员杨槐柳 张鹏)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021117949759