湖北频道>正文

韩忠学“读诗随笔”手札书法展在武汉开幕
2016-01-30 22:37:21 来源: 新华网

韩忠学“读诗随笔”手札书法展30日在武汉开幕

  新华网武汉1月30日电(梅冬阁)韩忠学“读诗随笔”手札书法展30日在武汉汉阳造创意园汉艺空间拉开序幕。本次展览展出了韩忠学近几年摹习名诗名作的手札书信精品共45件,来自武汉市的书法家、评论家和书法爱好者100余人参加了开幕式。

  手札是中国传统书法文化中一种普遍但又重要的形式。韩忠学认为,手札书法是追溯、连接传统文化的一种途径,用毛笔来写读书笔记是将手札书法与实用结合了起来,增加了书法作品的可读性、趣味性、知识性。

  湖北省书协荣誉主席金伯兴说,韩忠学手札书法作品注重对历代书法名家名作的体悟和临摹,体现了其深厚的文学修养和大气的书法素养。

  本次书法展由湖北省国学研究会、湖北省书法院、武汉市国学研究会主办,汉艺空间、武汉龙王阁书画院承办。展览将持续到2月29日,免费向公众开放。

  相关链接:韩忠学简介

  韩忠学,陕西澄城人,早年毕业于哈尔滨军事工程学院,教授级高工,曾任湖北省副省长。现为中国书法家协会会员、中国作家协会会员、中国摄影家协会会员、湖北省书法院院长。其书法坚持以古为师,碑帖兼融。楷、行、草、隶、篆诸体皆擅,尤以行草见长,并形成自己的风格。特别重视国学素养的提高,在绘画、摄影、文、史、哲、以及古典诗词和现代科技等诸多领域均有广泛爱好和修养,多次举办个人书展,并有作品参展获奖,发表出版多部书法著作和书法专集。

韩忠学“读诗随笔”手札书法展30日在武汉开幕

韩忠学“读诗随笔”手札书法展30日在武汉开幕

韩忠学“读诗随笔”手札书法展30日在武汉开幕

 

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021117945363