黄冈木工遭遇现实版"电锯惊魂" 脸被割开20厘米
2016-01-11 08:27:17 来源: 楚天金报

  “电锯惊魂”现实版在武汉上演,木工师傅在切割天花板上的木板时,手发酸松了一下,反弹起来的电锯“扑面而来”,他右脸瞬间被割开一条20厘米长的大口子,牙齿都被锯掉几颗,流光了身体一半的血,险些休克。

  来自黄冈的周师傅今年53岁。1月5日早上8时,周师傅在新叶路附近的一栋楼房中做木活。当时他正在切割天花板上的木板,锯到一半时,高举的手已经很酸很累,突然手一松没握紧,电锯朝着他面部飞来,一时躲闪不及,被电锯从耳朵沿着嘴巴划开,顿时鲜血直流。一旁的工友听到惨叫声,又见他一脸的血,赶紧打的将他送到武汉市中心医院后湖院区抢救。

  接诊的急诊科医生检查发现,患者右边脸上的伤口达20厘米长,而且由于电锯是波浪齿状的,伤口呈曲线形很不平整。头颅和颌骨CT提示,右侧颌面部软组织广泛挫伤,一直延伸到口中,连牙齿都被锯断好几颗,万幸的是,颅骨和颌骨并没有发现骨折。

  因为面部血管神经丰富,伤口出血量很大,病情万分危急。口腔科副主任医师余小平立即为他安排了急诊手术,估计运送过程及手术过程总共出血量达到2000多毫升,相当于流光了人体一半的血。医生迅速止血、清创、缝合,并将下颌粉碎的牙根拔除。由于伤口涉及到颊肌、嚼肌、腮腺、面神经、颊脂垫及下颌牙槽等组织器官,伤口很难缝合,经过2个小时的紧张手术,患者终于脱离了生命危险。

  昨天,周师傅的妻子在病房感慨:“真是万幸,要是当时电锯直接割到脑袋,那就命不保了。”

  余小平说,电锯伤人事件经常发生,工人师傅要提高安全意识,周师傅以后脸上会留下一道很长的疤痕,下唇稍微左偏。伤口愈合后,还需进行牙齿修复。(记者高琛琛 通讯员刘姗姗)

(编辑 毛丽菲)

分享至手机

010070040010000000000000011114051117727516