湖北频道>正文

安徽坠亡女大学生法医鉴定结果公布 家属向警方致歉
2016-01-10 10:41:19 来源: 中安在线

  1月1日凌晨5时,芜湖女大学生陈某某在学校附近的酒店里坠亡,因为案情蹊跷,不仅家属质疑死者死因,在网络上也引发众多网友质疑。为回应社会关注,芜湖警方公布了由省市两级法医所作的鉴定结果。

  [家属]正与多方协商善后事宜

  芜湖女大学生蹊跷坠亡的事件,虽然警方多次公布案件调查情况,但是依旧未能平息死者家属及社会的质疑声。死者家属还聘请了律师前往公安部门调阅卷宗。 1月9日凌晨零点,死者姐姐陈小姐的微博“@陈大小姐记性不好”发声称,经过与警方沟通和律师调阅卷宗,“我们(家属)认可警方对该事件所作的结论。”

  该微博发出后,随后被芜湖市公安局官方微博“平安芜湖”转发,并留言称:“愿逝者安息,生者平安。芜湖公安将始终坚持对人民负责、对社会负责、对法律负责的宗旨,践行人民警察的誓言!感谢始终支持与理解我们的网友,平安芜湖始终与您相伴。”记者随后与正在芜湖协助死者家属进行维权的安徽金亚太律师事务所徐朝律师取得联系。据其介绍,目前死者家属仍在芜湖,正在与包括学校、宾馆在内的各方协商相关善后事宜,相关民事赔偿工作也正在开展中。因家属不愿这件事再引起相关风波,暂时不愿接受采访。

  [警方]家属感谢调查并致歉

  1月9日上午,芜湖市公安局官方微博“平安芜湖”对女大学生坠亡一事进行第三次通报,通报称,2016年1月1日,陈某某坠楼后,芜湖公安本着对逝者、家属、社会、历史、法律负责的态度,一百多位民警放弃元旦休假,通过连续数日的调查,在综合所有证据的基础上,排除了他杀和自杀的可能,最终认定该事件为意外事件。“当所有的可能都被排除时,即使剩下的是不可思议,那也是事实。”“愿逝者安息,生者平安”!

  记者昨日联系上芜湖市公安局新闻中心相关负责人,据介绍,1月8日下午,死者家属在律师的陪同下,来到芜湖市公安局鸠江分局,经过多方沟通,死者家属及其律师认同芜湖警方对坠楼事件的定性,并感谢芜湖警方在调查妹妹坠楼事件中的细致认真工作,在现场家属深深鞠躬,对自己的不恰当行为引起的网络争议向警方致歉。针对该事件后续工作中涉及的民事赔偿,芜湖警方将协助死者家属与校方、宾馆及另两名当事人进行调解,尽可能提供一切帮助。

  芜湖警方公布法医鉴定结果

  昨天,芜湖警方公布了由省市两级法医所作的鉴定结果。

  1、死者全身损伤明显具有外轻内重、右侧为甚的特征,所有损伤可以一次形成,死者骨折、内脏破裂处出血较少,颅骨、长骨损伤严重,人为外力不能形成,符合生前高坠致全颅崩裂而死亡。尸体上,除可以一次形成的高坠伤,以及右手、足底等部位的轻微擦伤外,未发现明显的约束伤、威逼伤、抵抗伤;未发现明显的捂压口鼻、扼压颈部损伤;未发现明显其他致死性损伤;未发现当晚存在性行为迹象;未发现致昏迷因素。

  2、死者肩宽远大于窗宽,故只能侧身出窗。结合现场勘查,分析认为死者系以其所在房间窗户为起点,面朝西,侧身出窗,重心稍向后(向东)移位,在无水平力作用的情况下,垂直自由落体落入三楼空调池。其右侧头面部首先着地,落点为三楼池子东北角池壁新鲜外墙砖损毁处。

  3、死者在坠楼前处于醉酒状态。

  4、现场窗台上未见大量刮擦痕迹,现场窗户东下角蛛网未被破坏,故该现场情况不符合死者侧身被人塞出窗外坠楼的痕迹。因死者不具备自杀动机,本案符合死者在醉酒状态下,意外坠楼。

(责任编辑: 毛丽菲)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中安在线 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114051117724639