9元飞东京 江城春节出境游大战提前打响
2016-01-06 15:58:34 来源: 楚天金报

  

  新年伊始,九省通衢的武汉用两条国际航线拉开2016年“飞世界”的新布局。昨日,南航在汉宣布将于今年1月12日开通深圳-武汉-迪拜航线;同一天,春秋航空也在汉宣布,将于今年2月13日开通武汉-东京航线,票价最低仅9元。至此,武汉出境航线已达到35条。昨日宣布将开通的两条航线,更是剑指武汉出境游热门目的地,且开通时间正值春节假期前后,给江城春节旅游市场带来新的变化。

  动态

  两条新航线瞄准购物天堂

  由春秋航空日本公司执飞的武汉-东京航线将于2月13日起开通,每周一、三、六执行。从武汉天河机场起飞的时刻为14:55,预计抵达东京成田机场时刻为当地时间19:20。而从东京成田机场起飞的时刻为当地时间10:00,当天13:55返回武汉。

  据了解,就在去年10月27日,南航就开通了武汉-东京航线,班期为每周二、五,8:20从武汉起飞,当地时间13:30到达。至此,2月13日以后,武汉每周至少有5个航班可以直飞东京,旅客的选择度更加宽裕。

  而南航武汉直飞迪拜的航班,是2016开年武汉首个新的国际航线,也是武汉首条飞往中东地区的航线。南航深圳-武汉-迪拜航线将在1月12日开通,每周二、四、六执行。去程航班号是CZ3041,北京时间15:25从武汉起飞,当地时间21:05到达迪拜;回程航班号是CZ3042,当地时间22:45起飞,北京时间次日10:25到达武汉。北京时间比迪拜当地时间早4个小时,单程飞行时间为9小时45分钟。

  从两个航线目的地不难发现,东京和迪拜都可谓是游玩、购物的天堂,而迪拜在1、2月份正处于较为舒服的气候时分,最高温度在27℃左右。春节假期来临,随着国人旅游过节的习惯逐渐成型,这两条航线有望成为今年春节出游的航线“黑马”。

  出招

  都打低价牌 最低9元飞东京

  据南航湖北分公司相关负责人介绍,目前迪拜首航班机机票已售出九成。1月份还有少许特价机票,武汉往返迪拜仅需2000元(不含税)。

  而一向以廉价著称的春秋航空,在宣布开启东京航线的同时,也在价格上“出招”。2月13日当天,武汉至东京航线首航机票促销价仅9元,散客可登录(www.ch.com)官网抢特价票。记者了解到,首班航线从9元到99元、299元的价格不等(不含税费),大部分机票已被旅行社抢购,也有部分舱位提供给散客。

  龙腾金球旅行社副总经理李维对记者说,旅行社组团的价格,一般武汉飞日本机票价格在2000元左右,旺季的时候机票价格更占了团队报价的大头,春秋航空可以说率先在江城旅游市场打响机票价格战,虽然9元机票不会很多,对许多自由行的散客还是有吸引力。

  而春秋航空宣传部负责人昨日更在汉透露,武汉-东京首航的9元机票张数,约占到总座位数的10%(近20张),“这种促销力度是相当给力了。”该负责人透露,1月7日下午2时起,9元机票将上网开始秒杀。而在首航之后,直至3月26日航班换季,每趟均有9元特价票。而除了9元特价票外,订票时间越早,还能抢99元、299元的票,这也算是白菜价了。

   1 2 下一页  

分享至手机

010070040010000000000000011114011117689212