您现在的位置:新华湖北首页 > 正文

十月份70城房价33城下跌 武汉连续8个月环比上涨
发布时间: 2015-11-19 09:04:55来源: 长江商报【返回首页】

  长江商报消息 继2月份房价环比持平后,武汉房价已连续8个月上涨。昨日国家统计局发布10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,与上月相比,70个大中城市中,价格上涨的有27个,比上月减少12个,最高涨幅由上月的4%下降到2.1%,最低为下降1.0%。其中,武汉房价环比上涨0.3%,较上月涨幅收窄。

  10月份,全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为27个和38个,分别比上月减少12个和1个;持平的城市个数分别为10个和9个,分别与上月相同和比上月减少4个;下降城市个数分别为33个和23个,分别比上月增加12个和5个。

  从环比涨幅看,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均涨幅分别比上月回落0.2和0.3个百分点。“一、二线城市房价环比涨幅回落;三线城市新建商品住宅价格环比由持平转降,二手住宅价格环比持平。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据时说。

  从同比涨幅看,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均涨幅分别扩大1.5和1.4个百分点,同比涨幅最高的为40.5%,最低为下降6.5%。

  值得注意的是,70个大中城市中,宜昌、襄阳环比和同比价格均有所下跌,而武汉房价则环比上涨0.3%,同比上涨2.6%。这是武汉继2月份房价环比持平后,连续8个月出现上涨,但对比上月0.7%的数据,涨幅有所收窄。北上广深四大城市中,10月环比涨幅最大的为上海,涨幅达2.1%;同比涨幅最大的城市为深圳,上涨幅度为40.5%。

  另外,有17个城市连续2个月房价环比下跌。业内人士普遍认为,部分二线城市目前也存在高库存、去化难的问题,去库存仍是中国楼市的首要任务。

 

(责任编辑:连迅)

分享到:

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。通讯员在线投稿

010070040010000000000000011114011117190133