您现在的位置:新华湖北首页 > 新闻中心 > 正文

中国酵母巨头“安琪酵母”首家海外工厂投产首年实现盈利
发布时间: 2014-01-20 12:02:49来源: 新华网湖北频道关闭

    新华社宜昌1月20日电(记者梁建强)中国酵母行业龙头企业、全球第三大酵母公司安琪酵母股份有限公司的国际化战略取得显著成果。记者19日从安琪酵母公司获悉,公司首家海外工厂在2013年正式投产,首年就实现盈利。

    安琪酵母公司是专业从事酵母、酶等生物技术产品经营的高科技上市公司。2010年10月,安琪酵母公司投资建设的首家海外工厂--安琪酵母(埃及)有限公司破土动工。2013年2月,埃及工厂正式投产运行,成为安琪酵母公司实施国际化战略的“里程碑”。

    首家海外工厂的建成投产,实现了安琪酵母公司产品制造和销售的国际化。不仅有助于为中东、非洲等地区提供及时快捷的市场服务,还缩短了供货周期,并大大降低了运输和关税成本,提升了产品的竞争力。据安琪酵母公司透露,投产首年埃及工厂便实现了盈利。

    安琪酵母股份有限公司董事长俞学锋介绍,埃及工厂的良好运营状态,不仅得益于科学选址和高效的工程建设,还得益于正确的人力资源策略以及对于当地法规、政策许可的详尽掌握,同时,公司还在中东、非洲等地区进行了有针对性地市场营销,提前拓宽了与该工厂相适应的市场规模。

    目前,安琪酵母公司已经进入全球140多个国家和地区,产品涵盖烘焙、YE调味、生物新能源、动物营养、生物培养基以及人类营养健康等六大领域300多个品种。公司建设了全球规模最大的高活性干酵母生产线和中国规模最大的食品原料生产线,已建立的15条高活性酵母和酵母抽提物生产线均处于国际先进水平。

    安琪酵母公司还大力实施了国际品牌战略。在精心耕耘中国市场的同时,公司在130多个国家和地区申请注册了商标1083件,已获准注册商标453件。

 

(见习编辑:魏静)

分享到:

0

新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。

请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。hb2006@xinhuanet.com

010070040010000000000000011101961190440711