新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《罗曼蒂克》导演赞闫妮 表演超越剧本人设

2016年12月16日 16:34:41 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华娱乐

  昨日,《罗曼蒂克消亡史》上海首映,因秀了一句上海话而被导演临时换角重用的闫妮,赢得了上海观众的芳心。导演提及当初这个“随意”的决定,表示闫妮的出现让整个电影生动了起来,她的表演已经超越了原剧本的人物设定,换角色是最神圣和正确的决定。

  完美创作震撼心灵的“死亡”

  从之前的采访中获悉,闫妮此次参演《罗曼蒂克消亡史》,接连遭遇了隔天换角和临场加词的严峻考验,对于这么做的原因,导演程耳表示虽然临时换角色和加词都是很艰难的,但却是他做的最神圣和正确的决定。同时,对闫妮此次的表演给予了高度的评价:“电影中王妈的戏让我发现了结构的另外一个功能,感谢闫妮精准的表演,只要她一出现,整个戏都变的生动起来了。”不少观众在看完影片后的交流会上,也直言闫妮的管家一角让人十分出彩,与以往的喜剧角色大有不同,让人回味。尤其戏中最后坐着死去的画面,堪称震撼。而这一段表演,闫妮特别感谢导演给予她充分的创作空间,闫妮透露王妈是一个乱世上海很有腔调的女人,无论何时都清楚自己做什么,所以就连死也要有尊严,所以她建议在走廊加一个沙发,和导演共同设计了一场最体现人物个性的罗曼蒂克式“死亡”。

  导演《罗曼2》预为闫妮写续

  对于此次合作,闫妮坦言意犹未尽,拍摄中与导演和其他演员共同创作的过程是这部影片留给自己最大的逾越,她感谢导演发掘了自己未曾有过的大银幕形象。而对于闫妮出彩的表演,导演也盛赞其超越了原来剧本的人物的设置,有她完成的“王妈”成了影片最让人探究的角色之一。不少观众也纷纷表示“王妈”是一个非常由故事的女人,也看出了许多微妙的关系,比如她与葛优饰演的大佬的关系,为何在这个家中可以做到别人不敢招惹的程度,而她教杜淳饰演的车夫如何“表演”的一段,更让人寻味他俩之间的千丝万缕。昨日观众见面中,导演在现场调侃观众“眼尖”,这些问题我们留给《罗曼蒂克消亡史2》寻找答案。

  同时经过两年多的等待和修改,《罗曼蒂克消亡史》已于今天正式开锣上映,闫妮首次诠释上海腔调是怎样的效果,以及她究竟奉献了怎样生动的表演能让导演给出如此高的评价,都等待着观众去电影院一窥究竟。

   1 2 3 4 5 下一页  

010070040010000000000000011114051120133065