《湖北标准化白皮书》发布 15项标准获行业话语权
2016-12-14 09:03:22 来源: 武汉晚报

  武汉热干面有标准,市民住宅电梯有标准,市民玩农家乐有标准。昨天发布的《湖北标准化白皮书》证实,武汉标准已在潜移默化地影响市民生活。

  《湖北标准化白皮书》显示,武汉在国家标准、行业标准、地方标准研制上,均居全省首位。“十二五”以来,武汉市努力推动国际一流标准,到2015年年底,仅东湖高新区在电话、光纤等重点领域,就主导或参与修定了国际标准15项、国家标准326项、行业标准340多项。在产业竞争中把握了主动权、提高了话语权。

  “十二五”期间,根据《湖北省食品安全地方标准管理实施办法》,修订了相关食品安全地方标准,新制定了方便型热干面、无公害食品、大白菜等多项标准。根据标准生产的无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志产品,源源不断地登上了市民的餐桌。

  武汉市还围绕市民家庭做文章,成立了武汉中国光谷智慧家庭标准联盟,制定了6项智慧家庭的标准。(通讯员张雪燕 记者马辉)

(编辑 张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041120112930