任振鹤要求深入推进政府部门全面依法履职尽责
2016-12-09 09:55:05 来源: 湖北日报

  昨日,2016年湖北省加强政府部门履职尽责督促检查工作集中评议大会在汉召开。省委常委、副省长任振鹤,省政协副主席郭跃进出席会议。

  省发改、教育、科技、财政、交通运输、农业、质监、公共资源交易监管、林业、工商、人防、国税等12个部门主要负责人汇报本系统开展履职尽责工作情况,省级政风督查员、基层服务对象代表参加会议并进行集中测评打分。

  任振鹤指出,今年通过加大压力传导、监督检查、整改落实、执纪问责的力度,履职尽责督促检查工作取得明显成效,促进了全省发展环境的持续优化和政治生态的持续改善。同时,也要清醒看到工作中还存在责任淡化、监管不力、制度缺陷等问题,必须高度重视,狠下决心,着力解决。

  任振鹤强调,各部门要始终坚持问题导向,认真抓好履职尽责督促检查后续工作,进一步巩固和深化工作成果。要深化整改,着力解决突出问题;固化成果,着力健全完善制度;强化考核,着力抓好结果运用。要重点整治影响发展的各类问题,进一步优化全省发展环境;自觉践行“五个表率”,教育和引导干部敢于担当、真抓实干;持续推进“放管服”改革,确保各项改革举措落细落实落效,不断把履职尽责督促检查工作引向深入。(记者江卉)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120085816