湖北频道>正文

学习压力大13岁男生离家出走 警方发动数百人寻找
2016-11-09 08:42:38 来源: 楚天金报

  13岁学生失联,牵动了10万网友的心(详见本报昨日报道)。昨日凌晨5时,大家终于放心了,汉阳警方发动警民三四百人,在汉阳图书馆找到失联2天的小余。据悉,他因为学习压力大而离家出走。

  7日中午,汉阳公安分局琴断口派出所接警得知,6日当天,小余跟妈妈要了4块钱去打印资料,一小时后,妈妈发现小余手机关机。此后小余失联20个小时,小余妈妈将寻子消息发到网上,引起10万网友关注,网友纷纷转发帮忙寻找。

  警方针对微信转发信息,调取视频进行寻找,并将学生体貌特征告知单位保安、网吧从业人员、旅社工作人员,发动警民三四百人寻找。昨日凌晨5时许,汉阳文体局保安队员看到一名学生到处晃悠,行为异常,立即报警。民警立即赶来在图书馆外找到失联的小余,为其买来早点,并通知其家属,小余父亲赶到后,连连向民警道谢。

  小余为何离家出走?小余说,家人要求他每次考试得考前三,经常因学习被家人训哭,学习压力很大。离家出走后,他身上只有75块钱,除了买瓶水外,一点东西没吃。当晚就在归元寺附近凑合一晚,白天在王家湾和钟家村之间来回走,前晚一直没睡。“我们平时对他太严厉了,我们有错。”昨日,余先生说,孩子刚洗完澡,准备在家休息几天。他说,初中后,为让儿子不掉队,给他增加了三个培训班,导致儿子作业做不完,学习压力太大才离家出走。“以后会多跟孩子沟通,多了解孩子。”(记者林晶 通讯员龚宇萍、杨冰 实习生黄潘婷)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119876792