湖北频道>正文

湖北安委办12个检查组赴各地开展安全生产大检查
2016-11-09 08:29:34 来源: 湖北日报

  昨日,省安委会办公室派出12个检查组,分赴各地全面、深入开展安全生产大检查。

  本次检查的重点是煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、油气管道、冶金煤气、粉尘作业、“三合一”及人员密集场所等重点行业领域。

  检查的主要内容是,各地各部门制定加强岁末年初安全生产工作措施的情况;各地、各有关部门和企业开展标本兼治遏制重特大事故各项制度措施情况;各单位安全生产主体责任是否落实到位,各类安全生产制度规定是否健全完善、严格执行;是否加强安全管理,认真开展标准化建设、科技支撑、教育培训、应急管理等安全生产基础工作;隐患排查整治和治理纠正违规违章行为是否扎实有效等。

  省安办要求,各地各部门要强力推进隐患排查整治,有效防范安全生产事故,坚决遏制重特大事故,确保全年结好账、收好官。对检查组发现交办的事故隐患和不安全问题要立即整改,不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要坚决停产整顿。对因工作责任不落实、措施不到位导致事故发生的,要严肃追责。(记者曾莉、通讯员聂国桥)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119876627