湖北频道>正文

制造业进入招人高峰 武汉为企业提供精准招工服务
2016-09-22 18:11:33 来源: 武汉晚报

  “通过专场招聘,中秋节以来,用工缺口已经从2000人减少到三五百人,预计这个周末就能彻底解决。”昨天上午,在市就业局二楼的招聘会现场,联想武汉公司人力资源经理王贺强松了一口气。

  每年8月和9月上旬都是制造业招人高峰,对于一线操作工和高级技工的争夺可以用“惨烈”来形容。市就业局副局长周发云介绍,此前就业局对武汉市几家大型制造企业作了一次用工需求的调研,发现这些企业因为产能扩大、订单增加等原因,均存在800至2000人不等的缺口,主要集中在一线普工和高级技工两类人上。为此,从8月初开始,该局陆续为在汉大型制造企业启动了量身定制的精准服务,其中,专场招聘是重要一环,还包括安排企业与人力资源机构对接、组织街道摸排辖区符合条件的求职者、通过中职学校召集尚未就业的应届毕业生等。有需要的求职者也可通过该局网站关注招聘信息。(记者刘兆阳 通讯员张芳)

(编辑 张潘)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011119606328