《戏台》江城首演一票难求 陈佩斯演技获满堂彩
2016-09-14 10:24:45 来源: 楚天金报

图为:陈佩斯出演的《戏台》在琴台大剧院拉开大幕

  一部讲述京剧的喜剧究竟是什么样儿?许久未出作品的陈佩斯这次表现如何?昨晚,《戏台》终于在琴台大剧院拉开大幕,一开演便获得满堂彩。

  昨晚,毓鉞、陈佩斯和杨立新的“三剑合璧”彻底征服了江城观众,精彩绝伦的演出引发江城观众的热烈反响。在各路爆笑喜剧轮番上演的当今,这部《戏台》可谓是“一股清流”。正如陈佩斯自己在采访时所说,《戏台》是“不吐不快”的产物,它起笔于军阀混战的年代,戏班子为求生存委曲求全,窘态尽出,戏里道出了政治和艺术相处的微妙。戏外观众看着痛快,几乎每几分钟都爆发出爽朗笑声。同时也看着无奈,落幕之时若有所思。

  昨晚,琴台大剧院几乎座无虚席。此前,很多人冲着再看“陈小二”的搞笑表演而来,直到昨晚亲临现场看到了陈佩斯技艺精湛的导演艺术和喜剧张力,看到了杨立新炉火纯青的表演,体会到了几乎没有瑕疵的舞台演出以后,无一不对这部两小时有余的戏拍手称赞。很多观众怀着难以抑制的激动心情,大呼“值回票价”,并向周围人鼎力推荐。来自武昌的熊先生告诉记者:“本来看这部戏是冲着看儿时偶像陈佩斯,现场确实也看到了那些我们在春晚上十分熟悉的一个个招牌动作。但是看完后,觉得年过六旬的陈佩斯已经是一个不折不扣的艺术家。这绝不是用网络语言堆砌的笑点,而是一个个用心的包袱赢得的笑声。而且这些笑点最终都是在杨立新身上抖出来,在人意料之外。”(记者赵雯 通讯员刘佩)

(责任编辑 肖进安)

分享至手机

010070040010000000000000011114011119564007