湖北频道>正文

东风雷诺汽车配件首次搭乘中欧班列运抵武汉
2016-08-26 09:53:25 来源: 新华网

图为:8月24日,东风雷诺汽车配件首次从欧洲搭乘中欧班列运抵武汉。苏庆丰 摄

    新华网武汉8月26日电(通讯员刘卫兵、苏庆丰)经过15天运行,编组41辆装载食品、电器、汽车配件等欧洲制造产品的X8044次中欧班列从德国汉堡发车,于8月24日顺利抵达武汉铁路局汉西车务段吴家山站。编挂在机车后第一箱位满载着东风雷诺汽车有限公司从法国进口的汽车零部件,这是中法合资企业东风雷诺从欧洲采购的汽车配件首次搭乘中欧班列运抵武汉。

    东风雷诺是东风汽车集团公司与法国雷诺汽车公司在武汉合资项目。中欧班列安全、便捷、绿色的运行模式、合理的运输价格以及吴家山优越的地理位置吸引了东风雷诺公司,同时也丰富了优化了该公司汽车零配件的运输和配送方式。

    据介绍,今年4月6日,武汉首开至法国里昂中欧班列后,引起国内外广泛关注。当月21日,班列抵达法国里昂,再次成为新闻媒体关注的热点,中欧班列品牌渐渐为一些法国企业所熟知,同时法国至武汉线路日趋成熟。

分享至手机

010070040010000000000000011114031119456120