东风股份“快召货的”正式上线首月成交882单
2016-07-29 16:12:37 来源: 新华网

    新华网武汉7月29日电(通讯员袁雯哲、梁雪)“‘快召货的’新型互联网信息化管理系统,帮您优化货运管理,让您对每一单了如指掌,每一分钱花得明明白白。”一进入东风汽车股份有限公司“快召货的”官方网站,暖心的承诺让客户倍感亲切。“快召货的”是东风汽车股份在2013年底试运行的“快召货车”货运软件基础上的创新升级。“快召货的”于7月初正式上线,截至目前,全国已有5家经销商进入该系统,注册司机240名,已成交单数882单。

    “我们对原有的APP进行了升级,升级带来了两个变化,一方面运营思路由B2C(为个人服务)转变为B2B(为企业服务),另一方面将运营范围延伸至一般货车以外的面包车、新能源车、商务车等领域。”东风汽车股份“快召货的”项目负责人罗浩文告诉记者,早在今年3月份,“快召货的”项目已经进入了试运行阶段,而7月份正式上线之时东风汽车股份又对管理系统和软件界面进行了优化。

    “我们根据试运行阶段客户的反馈,适时地增加了APP当中的促销打折活动选项。”罗浩文说。东风汽车股份在对经销商的需求进行全方位、多角度调研后,不断完善“快召货的”的功能。

    相较于单纯的物流管理系统,“快召货的”是一种综合性的货运管理平台,这是本款APP与一般的物流运输管理软件最大的区别。“货运行业抢单模式存在的漏洞很多,我们急需一种新的货运模式解决这一问题。”据罗浩文介绍,很多客户喜欢将“快召货的”与“滴滴打车”相比较。与货物相比,人具有主观能动性,所以“滴滴打车”出现的问题,可以依靠沟通来解决,而货物的运输,则需要对司机进行全方位的调查与管控,保障货物安全准时送达。

    正式上线之后,东风汽车股份进一步强化了对“快召货的”项目的管理开发,管理端口涵盖了多项业务,包括货运业务、挂靠业务、账单管理、数据统计、车型配置、自有车辆、自有司机、客户管理、快召秘书等选项,使用者只需轻点鼠标就能完成发单,操作比试运行阶段更加简单,操作界面也更加人性化,强化了物流发货和车辆调度功能,帮助不熟悉物流行业的经销商解决行业切入问题,为其提供一套物流整体解决方案。有了这套系统,经销商只需通过保有客户,组建一支强大的车队,辅以“快召货的”物流信息系统,即可切入物流货运市场,并借此黏合客户,为后市场创造更多价值。

    目前,“快召货的”已经成为了更多物流企业的最佳选择。7月18日,在武汉市江夏区纸坊普洛斯江夏物流园的胡俊越忙着运送一批客户订购的蔬菜,可胡俊越打了一早上电话,这一批货物的运输也没有着落。“现场司机当天都已经有了安排。”天气闷热,就怕蔬菜水果不新鲜,于是胡俊越抱着试一试的心态,使用“快召货的”联系了武汉金兰驰汽车销售有限公司。“没想到短短几分钟,就有司机接了单,在附近刚刚卸完货的徐师傅不到半个小时就赶过来了。”胡俊越说,“我心头的大石头终于落下了,‘快召货的’真的很方便。”

    下一步,东风汽车股份将进一步提升服务,帮助经销商和物流商进行全方位合作,覆盖快召车申请、快召物流、货运险服务、车险服务、快召运力、快召保养等更广泛的业务领域。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001119304291