湖北频道>正文

湖北武汉首家艺术机构入驻海外
2016-02-08 10:31:42 来源: 新华网

  新华网武汉2月8日电(周莹珣)近日,一场名为“INTNO”的国际艺术展在意大利罗马展出,宣告湖北武汉楚上艺术机构与意大利IL PONTE画廊共同注册成立的IL PONTECHU画廊机构正式启动。

    意大利批评家Achille Bonito Oliva主持了开幕式,并发表演讲。

  据了解,意大利IL PONTE画廊已在国际艺术界活跃了30年,推出了许多重要的艺术家,备受全球艺术界信赖和欢迎。楚上艺术机构与IL PONTE画廊合作是湖北武汉首家艺术机构走出国门,探索中西艺术互动和不同地域文化融合的模式。

艺术家现场交流

  开幕现场楚上艺术负责人卓霜女士致辞(左3)与国际著名批评家策展人奥利瓦先生(右2),IL PONTE罗马画廊负责人布鲁诺(左2),参展艺术家张展(右1)。

  此次展览邀请了来自中国、意大利、以色列、加拿大的六位艺术家代表参加。国际著名策展人、批评家阿基莱.伯尼托.奥利瓦在演讲中讲到,此次展览不仅引起国际艺术界对中欧艺术机构联姻的高度关注,同时标志着一个中西方艺术新项目的开始。

张展,有漏洞的方块,150x200cm, 丙烯,2015。

Rivka Rinn沙漠中的天鵝湖,视频,12分钟。

  开幕式吸引了海外著名策展人、意大利著名MAXXI美术馆馆长侯翰如、抽象艺术大师卡瑟拉•托马索、以及欧洲重要艺术机构、策展批评家、品牌设计师、艺术藏家、犹太金融家等众多名人及华人华侨前来祝贺。

  

(责任编辑:连迅)

分享至手机

010070040010000000000000011114021118014099