当前位置: 首页 > 直播 > 三峡专题 > 最新动态

湖北省三峡治污项目三年内投入约23.5亿元

时间: 2008-05-03 15:24:31 来源:湖北日报 【关闭

    荆楚网消息 (湖北日报) (记者杨念明、通讯员李飞、陈华兵)日前,三峡库区及其上游水污染防治规划(修订本)经国务院审批通过。我省三峡库区及影响区新增污染防治项目,从今年起到2010年,规划总投资额约23.5亿元。我省三峡库区夷陵区、秭归县、兴山县、巴东县、影响区宜昌市为修订后的污染防治项目规划范围。修订后的规划中,我省污水、垃圾处理项目共有22个,工业污染治理项目有30个,小流域综合整治项目有3个,船舶流动源污染治理项目有4个,加上环境监管能力建设项目及库底清理、漂浮物清理项目,我省全部项目投资约23.5亿元。

    《三峡库区及其上游水污染防治规划》已于2001年由国务院批准实施。《规划》目标是到2010年,三峡库区及其上游主要控制断面水质整体上基本达到国家地表水环境质量2类标准,库区生态环境得到明显改善。

    

(责任编辑 陈辉)

  新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。
  请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。[投稿]

推荐专题:

搜索:

头条新闻:

荆楚要闻:

图片新闻:

专题新闻:

焦点网谈:

视频:

广告文字链接:

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:新华网湖北频道 新闻热线:68881110 68881153 广告热线:68881186 电子邮箱:hb2006@xinhuanet.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)