当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新华社记者看湖北

武汉第七座长江大桥年内可望建成通车

时间: 2011-08-18 15:14:56 来源:新华网 【关闭

    新华网武汉8月18日电(记者熊金超)武汉第七座长江大桥——二七长江大桥南岸主跨18日宣告合龙,这意味着这一正在加紧建设的武汉城市二环线节点工程,可望在今年9月建成,年内正式通车。

    二七长江大桥位于武汉长江二桥下游3.2公里处,江北起于汉口江岸武铁新江岸小区,江南止于青山罗家港二七路。它的建成将使包括汉口火车站、武汉火车站及武昌火车站在内的重要交通节点形成新的环线,可大大缓解武汉长江大桥、长江二桥等城市内环线的交通压力。

    2008年7月底动工建设的武汉二七长江大桥,为三塔斜拉桥,设计长度为6507米,正桥长2922米,设计行车时速为80公里,双向6车道,桥面宽度为29.5米,桥梁净空高24米,设计最高通航水位为25.81米。项目总投资约48亿元。

(责任编辑 陈辉)

  新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。
  请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。[投稿]

推荐专题:

搜索:

广告热线电话:027-68881186 68881144