当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地

神农架机场4月正式动工 从武汉起飞50分钟航程

时间: 2011-03-16 09:00:23 来源:楚天都市报 【关闭
    楚天都市报消息 (记者王海玉 实习生杨肖宁)3年后,湖北省将诞生华中地区海拔最高的机场。昨从省发改委获悉,神农架机场初步定于4月1日正式动工,投资10亿多元。届时,武汉到神农架将从乘汽车9个多小时缩短至50分钟航程。

    省发改委交通处负责人昨介绍,去年6月24日,神农架机场可行性研究报告正式获国家发改委批复。1个多月后,省发改委又批复了神农架飞行区工程初步设计。今年3月初,又批复了神农架机场公路设计。

    按照国家批复,机场选址位于神农架红坪镇,按满足2020年旅客吞吐量25万人次、货邮吞吐量1130吨目标设计。飞行区采用4C级指标,主要将新建一条2800米长、45米宽的跑道,3个C类机位的站坪、3000平方米航站楼、550平方米航管综合楼(含塔楼)、200平方米货运站及3300平方米辅助生产生活用房等。

    项目投资10.394亿元,湖北机场集团公司为项目法人。

    神农架机场建成后,将是湖北省继武汉天河机场、宜昌机场、恩施机场、襄阳机场后的第5个民用机场,对促进鄂西生态旅游圈旅游线路建设,推动神农架及周边经济和社会发展具有重要意义。

(编辑:彭湘荣)

  新华网湖北频道诚邀广大网友投稿,您可以用相机或手机记录下身边的感人故事,精彩瞬间。
  请将作者、拍摄时间、地点和简要说明连同照片发给我们,我们将精选其中的好图、美图在页面上展示,让所有新华网友共赏。[投稿]

推荐专题:

搜索:

广告热线电话:027-68881186 68881144