文旅赋能 乡村振兴——第二届荆楚乡村文化旅游节25日开启
2021-09-21 15:25:03 来源: 新华网

  新华网武汉9月21日电(记者喻珮)由湖北省文化和旅游厅、宜昌市人民政府联合举办的第二届荆楚乡村文化旅游节将于本月25日在枝江市举行,活动为期3天。新颖别致的开幕式、热闹的村游“赶大集”、鄂湘赣优秀广场舞展演、全省优秀“村晚”节目展演等多项精彩活动将集中开展,尽显荆楚乡土风情和乡村文化魅力。

  怎样的乡村能当选“民间文化艺术之乡”?鄂湘赣哪些精品“村游”路线值得打卡?哪里的美景适合房车旅行……一系列新玩法将在枝江市举行的开幕式活动中揭晓。

  据介绍,湖北17个市州,以及新疆博州、西藏山南地区将推出特色鲜明、风格各异的展台,推介乡村文化旅游产品线路和文旅创意商品、非遗作品。湖北最有代表性的5个特色小镇、10家旅游民宿和10家乡村旅游景区将集中进行展示。

  广场舞,属于百姓的文化盛宴。作为全国广场舞展演的分会场之一,本次优秀广场舞展演将精选鄂湘赣三省优秀广场舞节目, 25日晚在枝江文体中心体育场热闹登场。

  近两年,湖北各地村镇依托基层文化站,兴起了自办“村晚”的热潮,原生态的节目不仅展示了传统文化的魅力,也展示出新时代农村新貌和农民的幸福生活。众多超级“民星”,将在26日晚登上湖北优秀村晚节目展演舞台,尽情展示基层群众文艺的风采。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

文旅赋能 乡村振兴——第二届荆楚乡村文化旅游节25日开启-新华网
由湖北省文化和旅游厅、宜昌市人民政府联合举办的第二届荆楚乡村文化旅游节将于本月25日在枝江市举行,活动为期3天。
010070040010000000000000011114041127885599