湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/20

21:33:26

“五个湖北”系列赛事首站在湖北潜江举行

来源: 新华网

“五个湖北”系列赛事首站在湖北潜江举行

2021-09-20 21:33:26 来源:新华网

  “五个湖北”系列赛事启动仪式暨2021年“骑遍湖北”自行车比赛于9月20日上午在潜江举行。据悉,作为“五个湖北”系列赛事首站赛的举办地,潜江先后成功举办了返湾湖湿地国际马拉松赛、环中国国际公路自行车赛等赛事。

  据介绍,本次赛事由湖北省体育局、省商务厅、省文化和旅游厅、省总工会、省文化旅游投资集团有限公司、省体育总会联合举办,是湖北省历史上首次举办的户外综合性体育赛事。

  据悉,“五个湖北”系列赛事包含“骑遍湖北”自行车赛、“畅游湖北”公开水域游泳赛、“攀登湖北”名山登山赛、“穿越湖北”汽车自驾赛、“酷滑湖北”滑雪赛。

  开幕式上,潜江市委书记向斌指出,潜江素有“曹禺故里、江汉油城、水乡园林、龙虾之乡”的美誉,举办本次赛事是潜江加强对外开放、促进对外交流的重要举措,必将使体育与旅游擦出“最美火花”,希望参赛的800余名选手在最美赛道上领略风光、取得好成绩。

  经过激烈的角逐,选手赵琴、蔡正卿分别获得女子公开组、男子山地公开组冠军;来自武汉崔克自行车俱乐部的李祥获得男子公路公开组冠军;潜江自行车协会、襄阳市自行车运动协会、里程商贸—武汉高校联队等获得骑游组最佳组织奖。

  据介绍,“五个湖北”系列赛事活动将陆续在全省17个地市州20多座城市展开,周期四个月,预计直接参赛人数达5万人次以上,间接参与人数达20万人次以上,覆盖人次达2000万以上。(向世俊子)

分享至手机

010070040010000000000000011100001127884194