首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉多部门联动进行长江公铁隧道应急处置演练

2021年09月20日 19:08:06 | 来源:新华网

  新华网武汉9月20日电(李晓笛、段菲)近日,武汉交管、消防、急救、地铁桥隧管理等多部门联动,在武汉长江公铁隧道进行了一场大型应急处置综合演练。

  据了解,演练模拟凌晨公铁隧道内一辆小车突然冒烟,突发“自燃”,武汉地铁桥隧公司中控室视频监控员发现异常情况后立即上报,随后指挥中心一键调度联动部门紧急处置。

  武汉市江岸区交通大队9名快骑队员在10分钟内抵达现场,进行封控道路、管控现场、打开应急通道入口引导司乘人员转移等措施。与此同时,消防部门及地铁桥隧公司工作人员及时打开喷淋设备进行灭火施救,待自燃火势被控制扑灭后,消防车辆依次撤离。最后牵引车将焚毁残骸车辆拖离现场,后勤保障留守人员对现场进行清理。全部过程大约历时30分钟。

图为演练现场。新华网发 肖俊摄

武汉多部门联动进行长江公铁隧道应急处置演练-新华网
近日,武汉交管、消防、急救、地铁桥隧管理等多部门联动,在武汉长江公铁隧道进行了一场大型应急处置综合演练。
010070040010000000000000011100001127882432