湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/19

19:41:22

武汉中秋诗会拉开公园文化季(秋季)序幕

来源: 新华网

武汉中秋诗会拉开公园文化季(秋季)序幕

2021-09-19 19:41:22 来源:新华网

  “秋空明月悬,光彩露沾湿。”又是一年中秋佳节。9月19日,“月圆中山荟 诗韵中秋情”武汉中秋诗会在中山公园点亮金秋,正式拉开2021武汉公园文化季秋季活动的序幕。

  19日的中山公园,秋意渐浓,上午十点,在中山公园松月轩举办的中秋诗会正在上演,16个节目以朗诵加民乐现场伴奏的形式,以诗为名,以乐传情,演绎中秋家国团圆情。

  此次诗会分为“古风雅韵”和“致美今朝”两个篇章。前篇精心挑选了《春江花月夜》《水调歌头》《望月怀远》《月下独酌》《月圆花好》等多篇脍炙人口的经典诗作作为朗诵“脚本”,后篇精选了新中国成立以来,老百姓耳熟能详的现代诗歌和民乐。

  十一点半,一首全场大合唱《我和我的祖国》,将诗会推向高潮,现场所有人用声音表达出对中华传统文化的热爱,在浓浓的节日氛围中,抒发家国情怀。

  武汉市园林和林业局相关负责人表示,公园是市民休闲游憩的重要场所,中山公园、解放公园等都是市民记忆中的老公园,通过在公园开展诗会、音乐会、趣味运动会、文艺演出等丰富多彩的活动,让市民感受到武汉公园焕新的新体验,在这里乐享花漾生活。

  据悉,此次诗会是2021武汉公园文化季(秋季)的主打活动之一,以凸显“公园文化季,美好生活节”的理念。在中秋国庆假期,武汉市各大公园将推出70余场精彩丰富的文化活动,市民均可免费参加。(韩桦)

分享至手机

010070040010000000000000011114031127881619