湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/19

11:00:02

第二届荆门楚商大会召开 46个项目集中签约

来源: 新华网

第二届荆门楚商大会召开 46个项目集中签约

2021-09-19 11:00:02 来源:新华网

图为第二届荆门楚商大会现场。新华网发

  湖北省荆门市18日上午召开第二届荆门楚商大会。会上共有佳盈环保电池产业园项目、科达利锂电池结构件生产项目、茂叶电子元器件生产项目等46个项目集中签约,总投资312亿元,其中5亿元以上项目21个,总投资263.8亿元。

  会上,荆门市委书记王祺扬说,举办第二届荆门楚商大会对于汇聚楚商力量、释放投资动能、加快经济复苏必将产生积极而深远的影响。他希望广大楚商积极宣传荆门、推介荆门,踊跃投资荆门,以更多的新理念、新技术、新项目,助力荆门在高质量发展的道路上行稳致远。

  王祺扬指出,荆门正积极融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,全力打造湖北中部中心城市和全省高质量发展先行区。今天的荆门,产业结构正在“涅槃重生”,发展环境正在“华丽蜕变”,城市品位正在“全面提升”。其中,荆门去年在湖北率先实现全国文明城市“首创首成”,明年将喜迎全省第三届园博盛会。

  会上,荆门市委副书记、市长李涛为荆门楚商回归工作站授牌。

  据介绍,荆门楚商联合会自2016年4月成立,秉承“荆门楚商在一起才了不起”的理念,着力在建设平台、扩大交流、促进发展、传承楚商文化、弘扬楚商精神等方面开展工作,会员由成立之初的197名增加到280名,2020年荆门楚商联合会被全国工商联评为“四好商会”。9月17日,荆门楚商联合会召开第二次会员代表大会,选举产生新一届领导班子,北京软通动力信息技术有限公司董事长刘天文当选会长。(李慧敏)

图为第二届荆门楚商大会现场。新华网发

分享至手机

010070040010000000000000011114031127880225