湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

09/18

18:52:47

湘鄂赣将共建“通平修”绿色发展先行区

来源: 新华网

湘鄂赣将共建“通平修”绿色发展先行区

2021-09-18 18:52:47 来源:新华网

  在最近举行的长江中游三省协同推动高质量发展座谈会上,江西、湖北、湖南三省决定在湖北通城、湖南平江、江西修水三县全域共同建设“通平修”绿色发展先行区,积极探索跨行政区域共建共享、生态文明与经济社会发展的新路径。

  据了解,“通平修”三县将以幕阜山为主体,以沿江、沿湖和主要交通轴线绿色廊道为纽带建设生态屏障,共建长江中游生态绿心。根据这次会议签署的《长江中游三省“通平修”绿色发展先行区建设框架协议》,“通平修”将重点实施生态环保、基础设施、产业发展、城乡协调、公共服务五个一体化工程。到2025年,绿色发展先行区主要功能框架基本形成,示范辐射长江中游协同发展的作用初步发挥。

  “近些年,我们与岳阳周边的港口、机场都在加强合作。”通城县委副书记、代县长杨修伟表示,《框架协议》的签订起到了一个“定心丸”的作用。通城作为湖北的南大门,已在协同治理山域、水质、交通方面做出了一定探索。这次在省级层面有了这样一个框架协议,三地在生态环境保护、产业经济发展、基础设施建设等方面的协同、合作将更加充分。

分享至手机

010070040010000000000000011100001127878766