首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉国际戏剧演出季启幕 国内外优秀剧目轮番上演

2021年09月12日 09:46:20 | 来源:新华网

  “戏剧温暖人生·第八届武汉国际戏剧演出季”10日晚在武汉开幕,将展演来自中国、英国、俄罗斯、爱尔兰、美国5个国家的27部戏剧。开幕式当晚,西安话剧院演出了话剧《路遥》,展现作家路遥在创作道路上坚定的文学信仰。

  为期4个月的“戏剧温暖人生·第八届武汉国际戏剧演出季”10日晚在武汉正式开幕,本届演出季将展演来自中国、英国、俄罗斯、爱尔兰、美国5个国家的27部内容题材多样的戏剧作品,总计42场演出。

  第八届武汉国际戏剧演出季开幕式。新华社记者 贾金明摄

  据介绍,本届演出季分为人生剧场、亲子剧场、国际剧场和戏剧分享四个板块。“人生剧场”包括中国现代话剧的里程碑式作品《雷雨》、独角戏《一个人的莎士比亚》和武汉人艺原创抗疫题材话剧《逆行》等11部优秀剧目。“亲子剧场”包含原创现实题材儿童剧《和你一起长大》等剧目。

  “国际剧场”将现场放映8部来自中国、英国、爱尔兰、俄罗斯的剧目作品。其中,在上一届演出季中广受观众喜爱的《雷曼兄弟三部曲》《基督山伯爵》和《大河之舞》也将“返场”放映。

  话剧《路遥》剧照。新华社记者 贾金明摄

  开幕式当晚,由西安话剧院创作的话剧《路遥》作为开幕大戏献演。奔腾不息的黄河浪涛、铿锵有力的纤夫号子、陕北说书《刮大风》……将陕北高原文化展现在观众面前,同时展现了作家路遥在创作道路上坚定不移的文学信仰。

  话剧《路遥》剧照。新华社记者 贾金明摄

  演出季期间,多场关于戏剧与文学的分享会也将在武汉举行。

  由中国话剧协会、武汉市文化和旅游局主办,武汉人民艺术剧院、中南剧场承办的“武汉国际戏剧演出季”已成功举办七届。截至目前,这项活动已陆续展演了中国、英国、巴西、德国、俄罗斯、西班牙、澳大利亚、波兰、法国、日本等20个国家和地区的171部剧目,演出场次达297场,累计观演人数11万人次。

  据悉,本届演出季将继续秉持公益惠民原则,推出30元惠民票和学生票等。观众需配合进行测体温并提供实时“绿码”和“行程卡”方可进入剧场。

  记者:喻珮

武汉国际戏剧演出季启幕 国内外优秀剧目轮番上演-新华网
“戏剧温暖人生·第八届武汉国际戏剧演出季”10日晚在武汉开幕,将展演来自中国、英国、俄罗斯、爱尔兰、美国5个国家的27部戏剧。
010070040010000000000000011114021127852855