无人机不要随意飞 男子火车站“黑飞”被罚
2021-09-11 08:32:28 来源: 新华网

  日前,一名男子擅自在武汉火车站放飞无人机,被武汉铁路公安处武汉车站派出所民警查获。

  9月6日晚,武汉铁路公安处武汉车站派出所民警在武汉火车站东进站口执勤巡逻时,在车站上空看到一架无人机正在缓缓升空。民警迅速找到了操作无人机的男子吴某。

  民警调查后了解到,吴某当晚想用无人机拍摄一些武汉火车站夜景发布到个人社交平台上,但并未取得无人机驾驶证,此次飞行也未向相关部门报备。

  根据《湖北省铁路安全管理办法》相关规定,武汉铁路公安处依法给予吴某行政罚款500元的处罚。

  武汉铁路警方提醒,如果相关单位或个人确实有在铁路沿线使用无人机拍摄的需求,应提前向公安等有关部门报备。同时,应避免在法律所规定的铁路安全范围内使用无人机等低空飞行物,否则可能危害电气化铁路设备,会被追究相关法律责任。(钟鹏宇、喻泽成)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

无人机不要随意飞 男子火车站“黑飞”被罚-新华网
日前,一名男子擅自在武汉火车站放飞无人机,被武汉铁路公安处武汉车站派出所民警查获。
010070040010000000000000011100001127845163