湖北频道>正文

武汉天河国际机场保税物流中心开建 填补湖北空港保税物流空白
2021-09-10 21:27:43 来源: 新华网

  武汉天河国际机场保税物流中心(B型)及配套项目10日开工建设。新华网发

  新华网武汉9月10日电(连迅、张蒙)武汉天河国际机场保税物流中心(B型)及配套项目10日开工建设。项目整体投产运营后,预计每年将为武汉天河国际机场带来8万吨航空货运量,实现地方税收超过6000万元。

  湖北机场集团航空物流公司副总经理李伟介绍,武汉天河国际机场保税物流中心(B型)是湖北首家依托航空口岸建设的保税物流中心,未来将重点发展以航材航食、跨境电商、生鲜冷链和医药贸易等航空高附加值产业。项目包含航空货运站、保税物流中心(B型)以及航空物流园三大功能区,占地面积约388亩,总建筑面积约17万平米,一期总投资约8.9亿元。

  “货物下了飞机,直接就进了保税区,有效节省了流通至消费市场的时间。”李伟说,在机场区域布局保税物流中心,一方面将完善天河机场配套服务功能,填补空港保税物流空白,拓展国际航空货运业务,增强与周边城市的竞争力;另一方面也将有力推动机场物流和临空经济发展,打造集保税物流、口岸物流和非保物流于一体的空港物流产业生态。

  近年来,武汉天河机场航空物流业务量增长迅猛。机场开通定期货运航线19条,完善物流口岸功能,具备肉类、水果等六大进境指定口岸资质,建成投用C3、C4国际库、国际快件监管中心、集中检管区、航空物流服务中心等配套设施。此次保税物流中心(B型)及配套项目的建设,将进一步完善航空物流服务功能。

  数据统计显示,今年1-8月,武汉天河机场航空物流完成货邮吞吐量19.7万吨,跨境电商累计票数突破3500万票,累积货量超1万吨。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉天河国际机场保税物流中心开建 填补湖北空港保税物流空白-新华网
武汉天河国际机场保税物流中心(B型)及配套项目10日开工建设。项目整体投产运营后,预计每年将为武汉天河国际机场带来8万吨航空货运量。
010070040010000000000000011114021127848474