首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北钟祥:强降雨导致多地受灾 消防官兵紧急转移被困群众

2021年08月13日 14:51:36 | 来源:新华网

  新华网武汉8月13日电(连迅、吴文华、郭敬仁)12日,湖北荆门钟祥市北部出现大到暴雨,局部大暴雨,张集、丰乐等乡镇不同程度受灾,人员被困。灾情发生后,钟祥市消防救援大队襄汉路消防站立即出动两台车辆12人,携带抗洪抢险装备赶赴现场,紧急转移被困群众。

  据了解,此次强降雨导致钟祥市丰乐镇丰乐河水位上涨,多处交通中断,李河村内100余名居民被洪水围困。消防救援人员和当地村干部依次搜寻,共计出动舟艇29次,转移被困人员200余人。

  消防部门提醒,遇到暴雨洪涝天气,水位上涨快,很多住在低洼处的居民家中容易积水,特别是行动不便的老人很容易被困在家中,一定提前做好预防措施。同时,雨天潮湿,一定要避免家中的电器受潮短路,如发生电器冒烟甚至着火,第一时间要做的是断开电源,然后拨打119求助。 

  图为钟祥市消防救援大队襄汉路消防站救援人员紧急转移被困群众。

  图为钟祥市消防救援大队襄汉路消防站救援人员紧急转移被困群众。

湖北钟祥:强降雨导致多地受灾 消防官兵紧急转移被困群众-新华网
湖北荆门钟祥市北部出现大到暴雨,局部大暴雨,导致张集、丰乐等乡镇不同程度受灾,人员被困。灾情发生后,钟祥市消防救援大队救援人员紧急转移被困群众。
010070040010000000000000011100001127758034