摸黑串巷的“格格”:夜路跑多了,胆子也练大了
2021-08-13 08:52:30 来源: 新华网

 

  为守护好城市,筑牢疫情防控防线,湖北鄂州市深夜的街头巷尾,依然有许多“守夜人”在夜幕下工作。古城社区网格员孙杰和黄子悦都是其中一员。

  “鲁阿姨,家里最近有没有从外地返乡的人员呀?”“王师傅,马上要进行第二轮核酸检测了,您有什么意见可以提出来……”8月10日晚上9点,伴着夜色,孙杰和黄子悦打着手电筒,手持表格,挨家挨户上门排查,统计居民近期动向、身体状况,宣传第二轮核酸检测的注意事项。

  “要开始第二轮全员核酸检测了,我们得宣传通知到位。我们社区许多老人家,他们很少用微信群,所以得一家家跑。白天许多人不在家,所以夜晚加班入户是常态。每人每晚大概要跑八九十户。”孙杰说。

  “这么黑的路,你们不怕吗?”面对提问,孙杰和黄子悦嘿嘿一笑:“夜路跑多了,胆子也练大了。”

  据悉,8月11日起,鄂州多地已开展第二轮全员核酸检测。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

摸黑串巷的“格格”:夜路跑多了,胆子也练大了-新华网
为守护好城市,筑牢疫情防控防线,湖北鄂州市深夜的街头巷尾,依然有许多“守夜人”在夜幕下工作。
010070040010000000000000011114041127755538