2岁女童被“心大”家长留车内受困 消防破窗救出
2021-08-12 09:43:44 来源: 新华网

  8月10日晚,湖北省鄂州市鄂城区莲花中央广场门口一名2岁女童被反锁车内。接警后,消防救援人员迅速到达现场,由于年龄太小,女童无法配合解锁。征得家长同意后,消防员使用破窗器,选择远离女童的左后方车窗进行破拆,很快,被困女童被救出。

  经了解,事发时家长临时下车取快递,认为用时不久,便将车钥匙和女童一起留在车内,没想到车门自动落锁,导致女童被困。

  鄂州消防提醒:高温天气,家长一定不要将儿童单独留在车内!如果儿童不慎被困在车内,家长应该保持冷静,通过与孩子沟通,稳定其情绪,引导孩子从车内开门。若短时间无法打开车门,应当果断破窗,或及时报警求助。(朱泽睿)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

2岁女童被“心大”家长留车内受困 消防破窗救出-新华网
8月10日晚,湖北省鄂州市鄂城区莲花中央广场门口一名2岁女童被反锁车内。
010070040010000000000000011100001127752307