“火眼”辨病毒
2021-08-11 19:38:25 来源: 新华网

  8月10日下午4时,由武汉大学人民医院(湖北省人民医院)检验科分子病原实验室6名技术骨干组成的核酸检测小分队,作为支援湖北荆门核酸检测组长单位,首个进驻“火眼实验室”,开展核酸检测工作。

  武汉大学人民医院检验科病原组组长汪明介绍,“火眼实验室”是规模化、标准化的核酸检测平台,能提供一体化的病原检测解决方案。在荆门市漳河新区生态运动公园体育场上临时搭建的“火眼实验室”,设计日检测量7万人,由武汉6家医院的核酸检测团队采用4小时轮班制轮流开展检测工作。

  据悉,荆门市已于8月5日开始在中心城区开展全员核酸检测。为力促第二轮荆门市核酸大排查提质增效,湖北省卫生健康委紧急调派包括武汉大学人民医院在内的6家医院驰援荆门核酸检测工作。(连迅、杨岑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“火眼”辨病毒-新华网
由武汉大学人民医院检验科分子病原实验室6名技术骨干组成的核酸检测小分队,作为支援荆门核酸检测组长单位,首个进驻“火眼实验室”,开展核酸检测工作。
010070040010000000000000011114021127752134