走进乡村看小康|养猪用上5G 传统养殖插上科技翅膀
2021-08-05 11:10:45 来源: 新华网

  5G监控设备“云观看”饲养、猪肉来源可追溯、流向可跟踪……今年年初,湖北通城县首个“5G云养猪”项目在麦市镇卢塅村正式启动。经过半年的试点、推广,相关技术企业已与麦市镇6个村200多养殖户签订了合作协议,饲养土杂猪800多头。

  据介绍,"5G云养猪"项目通过在饲养场所安装5G监控设备,充分运用移动互联、物联网等现代科技手段,建立从仔猪交付到育成出栏全养殖周期的生产监控平台,不仅可以实现饲养过程的实时“云观看”,通过匹配的二维码耳标,还可以为每头生猪的饲养监管、疫苗注射、追踪溯源提供数据支持。传统养殖与移动互联技术相结合,为当地民众增收致富创造了条件。(罗世喜、卢子岚)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

走进乡村看小康|养猪用上5G 传统养殖插上科技翅膀-新华网
“5G云养猪”项目经过半年时间的试点、推广,相关技术企业已与麦市镇6个村200多养殖户签订了合作协议,饲养土杂猪800多头。
010070040010000000000000011100001127730557