湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

07/25

16:47:57

国网湖北电力突击队员持续奋战河南救灾保电

来源: 新华网

国网湖北电力突击队员持续奋战河南救灾保电

2021-07-25 16:47:57 来源:新华网

图为驰援队员抢修供电设备。新华网发

  连日来,持续性强降雨突袭河南,暴雨中心郑州多处供电成难题。国网湖北电力分批派出多支电力应急抢修队伍紧急赶赴郑州,完成当地22个保电点抢修任务。截至目前,国网湖北公司累计调拨795名抢修人员、15部海事卫星电话、52台应急发电车、143台发电机、125辆抢修车、50个配电箱、50台10千伏变压器、8台10千伏箱变驰援河南。

  22日下午,国网湖北电力驰援队员抵达郑州,便第一时间奔赴各个抢修点勘察现场、制定抢修方案,争分夺秒恢复供电。

  次日凌晨4时许,郑州市城北的金蓝湾小区、四季花城小区第一阶段抢修任务顺利完成,国网湖北电力驰援郑州保供电首战告捷。

  “来电了,来电了!”尽管已是凌晨,郑州市城北的四季花城小区传出一片欢呼声。在此之前,该小区已经停水停电三天。

  22日,国网湖北电力突击队员接到为郑州龙吟世家小区恢复电力供应的任务。突击队员了解到,该小区十几栋居民楼已停电两天两夜,地下室大面积渍水,供电设备损坏严重。在与当地供电部门紧密配合下,小区高压供电设备恢复,供电恢复。

  突击队员整理设备准备离开时,小区部分居民自发前来欢送。突击队员张建涛用手机记录下这一幕。(龙群、罗钧铃、王欣、李俊蕾)

图为驰援队员抢修供电设备。新华网发

图为驰援队员抢修供电设备。新华网发

图为国网湖北电力紧急驰援河南。新华网发

图为居民欢送驰援队员。新华网发

分享至手机

010070040010000000000000011114021127692454