首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“矿泉水专列”开往河南 湖北两大编组站力保救灾物资运输

2021年07月24日 18:12:15 | 来源:新华网

  图为7月24日凌晨,襄阳北编组站货运工作人员在检查22202次“矿泉水专列”装载情况。新华网发 李晓东摄

  新华网武汉7月24日电(余凌云、曹黎波、张茜)24日,编组44辆的22202次列车从湖北丹江站始发。这趟列车满载1975吨丹江口水库优质矿泉水,在襄阳北站编组后,沿途“一路绿灯”快速运往河南灾区。

  据中国铁路武汉局集团有限公司相关负责人介绍,河南多地遭遇罕见持续性强降雨后,全国各地纷纷行动,向灾区伸出援手。大量救灾物资迅速在位于襄渝、汉丹、焦柳、浩吉和京广等铁路干线的两大编组站襄阳北站、武汉北站集结。

  图为7月23日晚,从湖南开往河南新郑等地的救灾专列95002次,运载12辆消防车、消毒车、冷藏车、食品保障车和其他救灾设备,在武汉北编组站完成机车换挂等作业后,迅速驰援河南。新华网发 郑琦摄

  “灾情就是命令,时间就是生命!”为充分发挥襄阳北、武汉北两大编组站线路多、编组快等优势,武铁各相关部门迅速行动,制定最优作业方案,全力保证救灾列车在最短时间内快速编组、快速发车。(完)

“矿泉水专列”开往河南 湖北两大编组站力保救灾物资运输-新华网
24日,编组44辆的22202次列车从湖北丹江站始发。列车满载1975吨优质矿泉水,在襄阳北站编组后,沿途“一路绿灯”快速运往河南灾区。
010070040010000000000000011114021127690927