湖北频道信息

湖北频道>信息>正文

- 2021 -

07/22

17:39:32

新洲:一企业资金周转遇难题,巡查组出手相助

来源: 新华网

新洲:一企业资金周转遇难题,巡查组出手相助

2021-07-22 17:39:32 来源:新华网

  近日,武汉市作风巡查第十二组走访企业发现,武汉帕克橡塑制品有限公司面临资金周转难题。巡查组核实情况后,迅速协调相关部门上门服务企业,企业成功办理了贷款手续,获得了周转资金。

  武汉帕克橡塑制品有限公司位于新洲区阳逻开发区工业园内,成立于2000年。2020年5月,该公司向中国工商银行新洲支行申请了一笔900万元的贷款,期限1年。贷款到期后,由于急需资金周转,公司希望继续申请贷款,但重新申请新的贷款,审批时间较长。

  巡查组调查了解情况后,马上召集武汉市新洲区阳逻开发区管委会、武汉市新洲区金融办,会商解决企业融资贷款难题。

  巡查组、武汉市新洲区阳逻开发区管委会、武汉市新洲区金融办派出专人,协调工商银行新洲支行,到该企业召开现场会,了解企业诉求。银行对企业经营、企业信誉、资金周转等基本情况进行核实后,帮助企业准备贷款申请资料,并化解了贷款审批中的相关问题。近日,企业如愿获得了贷款资金900万元。

  据介绍,今年以来,武汉市作风巡查第十二组积极开展“我为企业办实事”系列活动,通过深入走访新洲区企业,了解企业发展中遇到的困难,逐一协调督促相关单位解决。巡查组表示,将进一步把巡查工作做细、做实,切实解决企业面临的问题和困难,为新洲区的经济发展营造更优的营商环境。(孙亚威、程书雄)

分享至手机

010070040010000000000000011100001127683287