首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

风雨同舟 饺子暖心

2021年07月22日 17:47:05 | 来源:新华网

  7月21日晚11时许,湖北省消防救援总队孝感消防救援支队驰援队伍在郑州市中牟县商都路附近搜救、疏散被困群众时,远远听到有呼救声。循声而去,消防员在一片“汪洋”中发现了4位被困老汉。蹚着齐腰深的洪水,消防员迅速将4位老人救上橡皮艇。

  老人们告诉消防员,家里被淹准备进城投靠亲戚,徒步行走了10余公里,没想到中途迷路了,水也越来越深。由于被困位置没有信号,老人们无法与外界取得联系,所以无法求救。

  得知老人们已经一天没吃东西,消防员立即将携带的饺子送给老人们,让他们先填饱肚子。随后消防员用橡皮艇将老人们转移到安全地带,送往安置点。(制作:连迅、吴文华  视频:王基达、孟畅)

  图为孝感消防救援支队救援郑州中牟县被洪水围困老人。新华网发

  图为孝感消防救援支队救援人员将携带的饺子送给被困老人。新华网发

  图为孝感消防救援支队救援人员将携带的饺子送给被困老人。新华网发

  图为孝感消防救援支队救援人员将被困老人转移至安全地带。新华网发

风雨同舟 饺子暖心-新华网
21日晚,湖北消防救援总队孝感消防支队驰援队伍在郑州市中牟县商都路附近搜救、疏散被困群众时,远远地听到有呼救声,消防员们发现了四位被困老汉。
010070040010000000000000011114021127682004