优化用电环境 湖北深化推进转供电改革
2021-07-22 14:54:40 来源: 新华网

  新华网武汉7月22日电(赵梦琪)为规范转供电环节不合理加价行为、降低终端用电成本、优化用电环境,湖北省委、省政府日前出台了《关于深入推进转供电改革 持续优化营商环境的实施方案》。21日,湖北省政府新闻办公室召开新闻发布会,对《实施方案》内容进行解读。

  根据《实施方案》,2021年底前,湖北省将全面整治转供电环节违法违规加价行为。到2023年,初步形成科学、规范、透明的价格体系,基本建立运转高效、管理规范的转供电体制机制。

  据介绍,今年内,湖北省将开展转供电改革督导调研,重点督导各地在7月底前全面取消开发区、园区违规加价落实情况。湖北省还将开展为期3个月的转供电违规收费清理专项整治行动,严肃查处各类转供电主体违法违规行为。今年年底前,湖北省将全面整改转供电环节违法违规加价行为。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

优化用电环境 湖北深化推进转供电改革-新华网
湖北省委、省政府日前出台了《关于深入推进转供电改革 持续优化营商环境的实施方案》。21日,湖北省政府新闻办公室召开新闻发布会,对《实施方案》内容进行解读。
010070040010000000000000011114031127681909