首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉两大铁路货运编组站加强调度保畅通

2021年07月21日 21:51:38 | 来源:新华网

图为襄阳北编组站 新华网发 曹黎波摄

  新华社武汉7月21日电(记者王贤)受河南省特大暴雨影响,货运列车迂回分流、限速现象增多,给铁路货运列车组织带来严峻考验。记者21日从中国铁路武汉局集团有限公司了解到,分别拥有近百条存车线路的武汉北、襄阳北两大货运编组站发挥“蓄水池”作用,提前制定货运列车疏解方案,加强站内运输组织,确保货物运输畅通。

  武汉北车站是武汉地区最大的货运编组站,车站发挥线路多、存车量大等优势,对运行受阻的1000多节车辆在站集结择机开出,将运行受限的12列货运列车经汉丹、浩吉线迂回运输的方式缓解运输压力。同时,加强到达武汉周边地区各站货运列车的运输组织,满足各货运站装车的需求。

  位于焦柳、汉丹、襄渝、浩吉线交汇处的襄阳北编组站,受河南省特大暴雨影响车流阶段性密集到达,保有量持续增加。车站一方面根据车流变化情况,制定周密的疏解方案,最大限度地组织加开列车。另一方面压缩非生产作业时间,大量编组满吨满长列车。目前,襄阳北编组站将货运列车在站中转时间压缩到4.7小时左右,比原有作业计划压缩了1个小时。(完)

武汉两大铁路货运编组站加强调度保畅通-新华网
分别拥有近百条存车线路的武汉北、襄阳北两大货运编组站发挥“蓄水池”作用,提前制定货运列车疏解方案,加强站内运输组织,确保货物运输畅通。
010070040010000000000000011114041127680012