入伏后长江流域降水时空分布不均 局部地区可能出现洪涝灾害
2021-07-13 08:42:38 来源: 新华网

  近日,根据气候背景、前期大气环流、海温场及影响长江上游旱涝的其它物理因素、近期水雨情状况,长江水利委员会对2021年盛夏长江流域旱涝趋势综合预测认为,7月-8月期间,长江流域降水量总体上较常年同期正常偏少,其中长江上游基本正常,中下游正常偏少。7月份长江流域降水量偏少,长江上游正常偏多、中下游降水量偏少,8月长江流域仍以偏少为主。

  考虑到流域内降水时空分布不均的影响,长江水利委员会建议“七下八上”期间应警惕防范长江上游地区出现阶段性、局地性的暴雨洪涝和山洪灾害;同时,后期应关注长江中下游地区高温少雨天气,可能出现干旱现象。(赵梦琪) 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

入伏后长江流域降水时空分布不均 局部地区可能出现洪涝灾害-新华网
考虑到流域内降水时空分布不均的影响,长江水利委员会建议“七下八上”期间应警惕防范长江上游地区出现阶段性、局地性的暴雨洪涝和山洪灾害。
010070040010000000000000011114021127647439