首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

暴雨引发河道涨水多人被困 消防成功救援

2021年07月06日 17:28:41 | 来源:新华网

  7月5日,湖北省红安县突降暴雨,七里坪镇方家垱村刘家畈河道水位暴涨。红安县消防救援大队接到报警,有14名自驾游客被困在刘家畈河道孤岛上,情况危急。消防救援大队迅速赶赴现场救援。

  消防指战员赶到现场后发现,被困在孤岛上的除了14名游客,还有6辆越野车。被困游客中还有3名小孩,最小的只有5岁。河道水流湍急,水位仍在上涨,加之天色已晚,救援时间紧迫。

  根据现场情况,消防救援人员紧急架设照明设备,设立安全哨,组织人员佩戴个人防护装备,携带救生衣驾驶橡皮艇进行激流横渡救援。经过6次转运,受困游客被成功救出。

  据了解,被困游客来自武汉。正值放暑假,他们带上家人来此地野炊游玩,不想突然下起暴雨。暴雨越下越大,河水暴涨,他们被困在了河中孤岛上。(连迅、蔡润、刘成、于思帆)

红安县消防救援大队紧急救援被困游客。新华网发

红安县消防救援大队紧急救援被困游客。新华网发

红安县消防救援大队紧急救援被困游客。新华网发

暴雨引发河道涨水多人被困 消防成功救援-新华网
消防救援人员紧急架设照明设备,设立安全哨,组织人员佩戴个人防护装备,携带救生衣驾驶橡皮艇进行激流横渡救援。经过6次转运,受困游客被成功救出。
010070040010000000000000011114021127626754