首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

郑万高铁神农架站站房主体框架结构全面封顶

2021年06月09日 11:41:36 | 来源:新华网

  郑万高铁神农架站站房主体框架结构近日已全面封顶,站房模样初显。项目负责人介绍,预计六月底开始装饰装修、设备安装,9月底完成整个站房的装饰装修施工。

  郑万高铁是经过湖北省神农架林区的首条高铁线路,神农架段总长18.8公里。神农架站位于林区新华镇,车站为线正下式车站,站房建筑面积8000平方米。站房主体为局部地下1层,地上两层。车站设到发线4条、站台两座,站房容量600人,预计旅客发送量每年80万到90万人。

  郑万高铁是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,北起河南郑州,南至重庆万州,途径湖北襄阳、神农架、宜昌、恩施等地。(夏国燕、邓凯)

图为郑万高铁神农架段隧道。新华网发 喻杰 摄

神农架站站房主体框架结构全面封顶。新华网发 喻杰 摄

图为郑万高铁神农架站房施工现场。新华网发 易伟 摄

神农架站站房主体框架结构全面封顶。新华网发 易伟 摄

图为郑万高铁神农架段施工现场。新华网发 喻杰 摄

郑万高铁神农架站站房主体框架结构全面封顶-新华网
郑万高铁神农架站站房主体框架结构近日已全面封顶,预计六月底开始装饰装修、设备安装,9月底完成整个站房的装饰装修施工。
010070040010000000000000011114031127545533