首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

开着汽车看乡村 | 走美丽农村路 观绿水青山景

2021年06月09日 08:32:03 | 来源:新华网

  绿唐线,又称三角山旅游公路,位于湖北蕲春县西北部,起于蕲春株林镇唐店村,经三角山景区止于浠水县绿杨乡。绿唐线是大别山红色旅游公路与鄂东名山三角山的连接线,之前是一条不足4米宽的简易水泥路面。2014年11月开始,蕲春县交通运输部门用一年半时间建成升级版的绿唐线。

  如今的绿唐线全长11.9公里、路面宽9米,全线安防设施完善,途经7个行政村,惠及6000余人出行。沿线自然景观、 人文风光相得益彰,唐店、下屋楼、会龙池、三角山等风格迥异的村落串联交织,蕲艾、黄精、射干、白茶、银杏等特色产业因路而兴,助推蕲春县药旅融合发展。(陈剑、潘庆芳、洪莹)

图为航拍绿唐线。新华网发 陈顶云 摄

图为航拍绿唐线。新华网发 陈顶云 摄

图为航拍绿唐线。新华网发 陈顶云 摄

开着汽车看乡村 | 走美丽农村路 观绿水青山景-新华网
2014年11月开始,蕲春县交通运输部门用一年半时间建成升级版的绿唐线。如今的绿唐线全长11.9公里,全线安防设施完善,途经7个行政村,惠及6000余人出行。
010070040010000000000000011100001127539419