湖北汉川积极防汛备汛
2021-06-03 10:49:09 来源: 新华网

  汈汊湖是湖北第五大湖,位于湖北省汉川市境内,湖泊水域面积97.8平方公里。受前期多轮强降雨影响,汈汊湖水位上涨,汈汊湖养殖场提前进入汛前战备状态。

  据悉,去年汛期,汈汊湖养殖场四汊河分场十公里的防汛段面上出现了200多米的漫堤险情,对堤岸沿线的养殖户生命财产安全造成了威胁。今年为预防险情再次出现,四汊河分场重点对这一段面提早做了防汛准备。

  除了配备编织袋、后备土源、救生衣等防汛物资,汈汊湖养殖场未雨绸缪,还提前为辖区内五个分场准备了防汛用的灯具、雨具和各类工具,并对几个主要的抽水泵进行了检修维护。

  汉川市防汛抗旱指挥部办公室副主任张秋炎表示,近两年汉川市实施了汉江除险加固、汉北河防洪综合治理,以及汈汊湖的除险加固工程,对2020年出现的水毁工程进行了修复。目前1000多人的抢险突击队也已组织到位。(袁勇攀、罗宇恒、刘定旭、刘晓丽)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北汉川积极防汛备汛-新华网
近两年汉川市实施了汉江除险加固、汉北河防洪综合治理,以及汈汊湖的除险加固工程,对2020年出现的水毁工程进行了修复。
010070040010000000000000011100001127522673