武汉举办纪念六五环境日活动
2021-06-02 18:11:12 来源: 新华网

  新华网武汉6月2日电 2日,由武汉市环境保护委员会主办的2021年纪念六五环境日暨“最美河湖(湿地)”评选活动启动仪式在东湖绿道白马驿站举行。

  此次活动的主题为“人与自然和谐共生——美丽河湖 共护共享”。现场进行了传唱六五环境日主题歌曲、环保设施向公众开放VR上线展示、为特邀观察员代表颁发聘书等活动。

  启动仪式上,中韩石化、武钢有限、武汉武新建材、湖北省电力博物馆和中科院水生生物博物馆等5家单位宣布上线“武汉环保好邻居”VR全景参观平台。市民只需用手机扫描二维码,即可进入这些单位的环保设施场景,360度旋转观看。

  据介绍,武汉市已有14家单位和企业参与线上线下环保设施向公众开放工作,开放场次超700次,接待参观人数超16000人次。

  武汉市环境信息中心主任汪璞说:“今年的亮点是体现在公众参与上,我们鼓励市民通过更多的形式来关心支持生态环境保护工作。”(李晓笛、张一雄、万芷蘅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉举办纪念六五环境日活动-新华网
2日,由武汉市环境保护委员会主办的2021年纪念六五环境日暨“最美河湖(湿地)”评选活动启动仪式在东湖绿道白马驿站举行。
010070040010000000000000011100001127522622