本周日起 武汉地铁可刷支付宝、微信乘车
2021-05-27 14:33:05 来源: 新华网

  开通支付宝、微信、云闪付乘车码服务,将乘车码对准闸机扫码口,扫码成功后,扇门就会自动开启……5月30日起,乘客乘坐武汉地铁,将可刷支付宝、微信、云闪付APP二维码过闸。

  据了解,为满足乘客地铁出行多元支付需求,武汉地铁与支付宝、微信、银联合作,全面升级改造线网互联网售检票系统和网络。

  武汉地铁运营有限公司清分中心总经理贺文严介绍,武汉地铁对全线网6000余台闸机读写器、400多个客服中心软件进行了全面升级。各项指标和测试结果显示,改造后扫码过闸业务技术路线可靠,性能显著提升。

  据介绍,使用第三方APP扫码出行,乘客不需要预先充值,也不需要交纳任何押金,出站扫码时,第三方APP会自动扣除相关乘车费用。乘车扫码时,无需打开NFC和蓝牙功能,只要手机能正常使用三款APP中的任意一款,开通服务即可。

  关于发票开具问题,武汉地铁相关负责人表示,使用第三方APP扫码乘车,乘客可查看乘车记录,系统最长可显示90天内的行程和帐单记录。如需电子发票可在APP内直接开具,但欠费订单不可开票。(刘桔、曾斯、产启斗)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

本周日起 武汉地铁可刷支付宝、微信乘车-新华网
5月30日起,乘客乘坐武汉地铁,将可刷支付宝、微信、云闪付APP二维码过闸。
010070040010000000000000011114031127498076