【开着汽车看乡村】家乡那条蜿蜒路,成就千年梦想
2021-05-24 08:45:53 来源: 新华网

  我的家乡位于三峡之畔湖北省宜昌市秭归县九畹溪镇。这里虽然山清水秀,但山深水长,交通不便,人们世代贫困。翻越大山跨越长河,到远方去过上富裕生活,是先辈们世代的梦想。

  国家开展精准扶贫以来,家乡有了新变化。无数建设者来到这里,逢山开路遇水架桥,汗水洒满山水大地。后来,家乡的路修通了,桥架好了,各式各样的汽车在家乡曲折而平坦的道路上奔驰。

  从此,家乡的物资进出不再因为交通而受阻,年轻人求学不再因为交通而艰难,亲情不再因为交通而隔绝,农村和城市不再因为交通而相距甚远。

  从此,家乡人民逐渐富裕起来,前来家乡观光旅游的人也逐渐多起来。家乡开始举办各种活动,吸引更多的游客前来,绿水青山正变成金山银山。以前外出的人们也陆续有人回乡创业,为家乡美好的明天添砖加瓦。

  有时候,我会静静伫立山间,看一辆辆汽车在山路上欢快穿行。这条路就像一条飘荡的玉带在山间环绕,蔓延远方。

  这是一条致富路,让乡亲们告别了世代贫困;这也是一条幸福路,让乡亲们的千年梦想成真,生活变得更加美好。(连迅、吴文华、张琬灵)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

【开着汽车看乡村】家乡那条蜿蜒路,成就千年梦想-新华网
这是一条致富路,让乡亲们告别了世代贫困;这也是一条幸福路,让乡亲们的千年梦想成真,生活变得更加美好。
010070040010000000000000011114021127466761