武汉开展2021年国际生物多样性日宣传活动
2021-05-22 10:56:55 来源: 新华网

  5月21日,武汉市2021年国际生物多样性日宣传活动在洪山区天兴洲乡举行。此次活动由线上和线下相结合,现场进行了常青实验小学志愿服务队歌曲演唱、武汉市观鸟协会志愿者明亮分享“护黑鹳”经历、武汉市钓鱼协会宣读《全力配合长江流域“十年禁渔”工作的倡议书》等活动。

  在线上,网民们通过长江日报APP“长江大保护(武汉云课堂)”参加活动,观看曹文宣院士的视频寄语,以及第一堂课直播等内容。课堂上,中科院水生所研究员、武汉白鱀豚保护基金会理事长王丁作为嘉宾向网民们分享了生物多样性的知识。

  “在生物多样性保护方面,我们开展了大量工作,主要以湿地自然保护区的生物多样性保护为重点着手,去年我们组织开展了符合湿地的生物多样性的调查评估工作,在全省属于首次。”武汉市生态环境保护局自然生态保护处四级调研员孙旋说。

  孙旋表示,下一步武汉市生态环境保护局将逐步摸清武汉自然保护区生物多样性的家底,更好地为后续生物多样性的保护工作做科学谋划。(王一丁、万芷蘅)

线下活动现场。新华网发

线下活动现场。新华网发

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉开展2021年国际生物多样性日宣传活动-新华网
5月21日,武汉市2021年国际生物多样性日宣传活动在洪山区天兴洲乡举行。
010070040010000000000000011114031127476081