首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“党养育了我,我永远报答不完党的恩情”

2021年05月18日 14:15:03 | 来源:新华网

  郭长东,是中国铁路武汉局集团公司襄阳工务段一名退休职工,也是一位党龄50年的老党员。

  1946年,郭长东出生在鄂西北一个贫困山村。8岁时,他不幸成为孤儿,靠着公社党组织的救济,他长大、参军,在部队立了功、入了党,从部队转业后,他成为了一名铁路职工。

  1975年,襄渝铁路东段开通运营。为报答党恩,守护好新生的铁路大动脉,郭长东主动要求进山,来到线路最偏僻的地段,在异常艰苦的条件下,白手起家建立起了鲍峡工区。

  “越是在困难的地方,我越是要冲在前面。”郭长东对着镜头,回忆起了那段火红的岁月……(余凌云)

  视频:襄阳工务段党委

  编辑:余凌云

  图为郭长东在讲述自己的故事 新华网发

  图为郭长东当年带领工友建立的襄渝铁路鲍峡工区(资料图) 新华网发

  图为退休后的郭长东回到鲍峡工区旧址 新华网发

  图为郭长东向青年铁路职工讲述当年的故事 新华网发

  图为郭长东获得的一百多本荣誉证书 新华网发

  图为郭长东荣获的火车头奖章证书 新华网发

“党养育了我,我永远报答不完党的恩情”-新华网
“越是在困难的地方,我越是要冲在前面。”郭长东对着镜头,回忆起了那段火红的岁月……
010070040010000000000000011114041127450337